XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.では6月より毎月第2火曜日にシェフソムリエ”前田剛厳”によるスペシャルガラディナーを開催いたします。
フランスのシャンパーニュ騎士団より、日本でシャンパーニュの普及に貢献したことで与えられる誇り高い称号“シュヴァリエ”を受任したXEXが誇るシェフソムリエの前田剛厳によるガラディナー。
記念すべき第1回目は1990年のグレートヴィンテージをご提供致します。ドンペリニョン・エノテーク/ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ・クロ・サン・ジャック/シャトー・ムートン・ロートシルトなど豪華なランナップをご用意しております。合わせるお料理もまた格別。目の前の七輪で炙ったタラバ蟹やフランス産シャラン鴨のサラダ、仔羊のラグーソースのタリアテッレ、ヴィンテージワインのインパクトに合わせるメイン料理は熟成ブラックアンガス牛のサーロインと鹿児島県産黒毛和牛のシャトーブリアンの炭火焼。
これ以上の贅沢はないという程の極上の饗宴をご堪能いただけます。
【1990グレートヴィンテージ】
Dom Perignon Enotheque’90(Epernay)
Gevrey Chambertin 1er Cru Clos St.Jacques’90(G.Bartet/Bruno Clair)
Ch.Canon 1er Grand Cru Classe’90(Saint-Emilion)
Ch.Ducru Beaucaillou’90(Saint-Julien)
Ch.Mouton Rothschild’90(Pauillac)
【メニュー】
ANTIPASTO1
目の前の七輪で炙ったタラバ蟹
蟹味噌のパンナコッタにイタリア産キャヴィアを添えて
ANTIPASTO2
フランス産シャラン鴨の温かいサラダ
2色アスパラのミモザ風 トリュフの香り
PASTA
ニュージーランド産仔羊のラグーソース
赤ワインとナツメグを練り込んだ自家製タリアテッレで
SECONDO1
熟成ブラック・アンガス牛サーロイン
レモンの塩漬けとルーコラバター添え
生ウニとクレソンのサラダ添え
SECONDO2
鹿児島県産黒毛和牛シャトーブリアンの炭火焼き
ボルドレーズソース
雪室で熟成させたインカの目覚めのドフィノア仕立て
DOLCE
パティシエからのスペシャルドルチェ
会場:XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
実施日時:2015年6月9日(火)19:00~ (毎月第2火曜日実施)
料金:50,000円(税、サービス料、チャージ別)
アクセス:〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F