【関西初!】「ウッドバーニンググリルマシーン」導入!薪火で焼き上げる新しい味わいをご堪能ください<XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.>

woodburninggrill

2017年1月10日(火)より関西では初の導入となる「WOOD BURNING GRILL MACHINE(薪火焼きマシーン)」を使った新メニューをXEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.にてスタートいたしました。

WOOD BURNING GRILL MACHINE(ウッドバーニンググリルマシーン)は、楢(なら)の木から成る薪のおき火で素材を焼き上げるので、素材を包み込むような火のまわり方なので優しく熱が伝わり、素材の旨みを引き出し、しっとりと豊かに仕上げることができます。焼き上がるまでは、薪火の柔らかい炎が目にも美味しく、こうばしい香りが素材の香りと重なり、食欲を刺激します。

このWOOD BURNING GRILL MACHINEを熟知した”薪火焼きマエストロ”の西出雅章が前菜からメインのお料理まで、薪の炎を使って調理いたします。それぞれの素材に合った焼き加減で、素材の旨みを閉じ込めたスペシャルな一皿をご提案致します。

<メニュー紹介>
薪火でグリルした三重県鳥羽直送旬魚のカルパッチョ仕立て バジル香るパウダー 1,700円

三重県鳥羽より直送された旬の鮮魚を表面のみ薪火で香り良く炙ります。香ばしく焼けた皮面と炙ったままのほんのり温かい温度でとろけるような食感に。サラダ仕立てでお楽しみいただけます。

薪焼カルパッチョ.


淡路島活アオリイカ ひよこ豆のスプーマとボタンエビ、キャビア 墨のレディクション1,500円

淡路島産のアオリイカを薪火で香り付けし、ボタンエビのマリネと共に。
ひよこ豆のクリーミーなスプーマとキャビアの塩気、墨の煮詰めたソースがアクセント。


XEX コースより
ウッド
バーニンググリル US プライムエイジングビーフ リブロース コース価格7,800円

熟成の本場アメリカで熟成を施し、お店で肉の状態をみて更に熟成させた約600gの骨付きリブロースを、
表面にしっかりと焼き色をつけ豪快に焼き上げます。熟成と薪の両方の香りをお楽しみいただけます。


薪焼グリルマエストロ <薪火焼マエストロ>
西出雅章(Masaaki Nishide)
大阪の有名ホテルに勤務後、ワイズテーブルコーポレーションに入社。XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.のシェフ就任後、関西、東海の統括シェフに就任し、現在ではエリアに関わらず数々の新店の立ち上げに携わる。今回は、関西発の導入マシーンである「WOOD BURNING GRILL MACHINE」のマエストロとして、グリル方法を研究し、それぞれの素材に合った焼き方を開発。素材の旨みを引き出す柔らかな火の入れ方はマイスターの職人技と言えるでしょう。

ご予約・お問い合わせ:
XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
06-4795-0065
メニューはこちらから