1日5組限定・完全予約制・窓際席確約『桜コース』登場!<XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.>

完全予約制『桜コース』登場!

XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.より完全予約制『桜コース』が登場!ランチタイム限定で3月28日(月)~4月10日(日)の期間限定で提供致します。


<桜コース>

MOËT & CHANDON ROSÉ IMPÉRIAL 1杯付

ANTIPASTO
Horse Meat Carpaccio with Ginger flavored Balsamic Vinegar
熊本産桜肉とたてがみのカルパッチョ 生姜香るバルサミコ

ANTIPASTO
Sakura Trout and Foie Gras Confit with French Caviar, Basil Paste
桜鱒のフォアグラコンフィ フレンチキャビア バジリコペースト

PESCE
Grilled Red Seabream with Rape Blossoms, Bottarga, Bergamot Sauce
花見鯛グリル 菜の花 カラスミ ベルガモットソース

PASTA
Tagliolini with Spring Vegetables, Wild Chicken, Yuzu-Kosho Pepper
春野菜 地鶏 タリオリーニ 柚子こしょう

CARNE
Okinawa-Motobu Beef Sirloin with Cherry Red Wine Sauce
もとぶ牛サーロイン 桜赤ワインソース

DOLCE
Cherry Blossom flavor Dessert
桜かおるドルチェ

Coffee
コーヒー

7,000円
(税・サービス料別)


一皿目の前菜「熊本産桜肉とたてがみのカルパッチョ 生姜香るバルサミコ」は、熊本県産の桜肉と希少部位のたてがみをカルパッチョでお召し上がりいただく一皿です。桜の咲く頃が一番美味しいとされている馬肉と大トロの様な「たてがみ」を合わせてみました。「たてがみ」はコラーゲンも豊富でコリコリした食感をお楽しみいただけます。

二皿目の前菜「桜鱒のフォアグラコンフィ フレンチキャビア バジリコペースト」はフォアグラと一緒に43度の低温で真空調理した桜鱒を合わせています。3月から5月に日本海でとれる本鱒が桜鱒と呼ばれ、幻の高級魚と言われております。その桜鱒をフォアグラの香り豊かな脂でコンフィにすることによって桜鱒にさらなる旨味をプラスしております。ソースはシンプルに無農薬のバジリコペーストとアクセントにフレンチキャビアを添えました。

花見鯛グリル 菜の花 カラスミ ベルガモットソースそして、三皿目の魚料理は「花見鯛グリル 菜の花 カラスミ ベルガモットソース」。産卵期の春に旬を迎える真鯛は桜のような鮮やかな美しい色彩をもっており「桜鯛」とも呼ばれ、春の訪れと共にやってきます。付け合わせは春野菜の代名詞「菜の花」。ソースはさわやかな酸味と香りのイタリア産ベルガモットを使い、仕上げにカラスミを散らして春らしい一皿に仕上げました。

春野菜 地鶏 タリオリーニ 柚子こしょう

パスタはローストした地鶏とウスイエンドウや芽キャベツ、空豆などの春野菜と共にソースにして、柚子こしょうの辛みと香りのアクセントをつけました。パスタは自家製の生パスタ”タリオリーニ”を合わせました。

もとぶ牛サーロイン 桜赤ワインソース

お肉料理は沖縄県産もとぶ牛のサーロインを、ジョスパーオーブンで仕上げました。ソースは赤ワインをベースに桜の花のシロップ漬けを加え香り豊かなソースを合わせました。付け合わせは旬のアスパラガスの炭火焼きを添えております。

最後の一皿、ドルチェは桜香るパフェで、最後まで春をイメージしたお食事をお楽しみください。


XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
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