『 atelier 森本 XEX 』の味をご家庭でも心ゆくまでご堪能いただけるオリジナル御膳。
新たに4種のラインアップで販売をスタートいたします。
”寿司”セクションからは、豊洲より目利きで仕入れた旬の魚介を酢〆や昆布〆、煮付けなど様々な調理法で丁寧に仕込み、江戸前寿司や手巻きで贅沢に味わえる「森本プレミアム手巻きセット」と「森本寿司御膳」を。”鉄板焼”セクションからは料理長が厳選した和牛をメインに、季節の野菜や前菜、森本スタイルマッシュポテトなど自慢の味を詰め込んだ「森本鉄板御膳」をご用意いたしました。
和と洋が織りなすエクリクティックな味わいを、ぜひご家庭でもお愉しみください。
※要予約:3日前19時締め切り
※受け渡し:当日15:00~20:00 |
【森本プレミアム手巻きセット】32,000円(税込)
~ 一段目 ~
本まぐろ赤身漬け / 本まぐろカマトロ炙り / 帆立昆布〆 / 小肌 / いか昆布〆 / 車海老黄身酢おぼろ〆 / 煮穴子 / 芽ねぎ / 雲丹 /
いくら / 毛蟹 / 本まぐろトロすき身 / 明太子 / 梅肉 / もろきゅう 大葉 / たくわん ゴマ / 玉子焼き / かんぴょう
~ 二段目 ~
赤酢のシャリ
~付属品(別添え)~
海苔 50枚 / 醤油 / ガリ / わさび |
※1~2人前※要予約:前日締め切り
※受け渡し:当日15:00~20:00 |
【森本寿司御膳】14,500円(税込)
~ 旬の握り10貫(10種類)、巻物1本 ~
本まぐろトロ / 本まぐろ赤身漬け / 天然真鯛昆布〆 / 車海老 /
小肌 / ノドグロ昆布〆 / 煮穴子 / ヤリイカ / 雲丹 / いくら
~ 細巻き ~
とろタク巻き / カステラ玉子焼き(芝海老、帆立、山芋、和三盆などを使った江戸前の仕事を施した玉子焼き)
~ おつまみ ~
毛蟹 甲羅詰め(1/2杯) / 蒸し鮑 肝ソース掛け
~ 旬の焼物 ~
銀ダラ粕漬け 旬の付け合わせ野菜
~ 付属品(別添え) ~
醤油 / ガリ
|
※要予約:前日〆切
※受け渡し:当日15:00~20:00 |
【森本鉄板御膳】13,000円(税込)
~ 和牛サーロインステーキ弁当 ~
和牛サーロイン 150 g (黒毛和牛 A5ランク) / 季節野菜のソテー(3種) / シーザーサラダ / 森本スタイルマッシュポテト(和風の出汁と西洋わさびの餡を混ぜてお召し上がりください) / 京漬物4種(柚子大根 千枚漬け 茄子 柴漬け) / 和牛時雨煮御飯 / なめらかプリン(ラズベリーソース付) |
※要予約:3日前まで
※受け渡し:当日15:00~20:00 |
【森本プレミアム御膳】24,000円
~ 一段目 ~
毛ガニ甲羅詰め / 蒸しアワビ 肝ソース添え / 江戸前握り寿司6貫 / 森本styleバーニャカウダ / ノルウェーサーモンとフランス産
フォアグラのムース 全粒粉クラッカー / 玉子焼き / 自家製ガリ / 3種オリーブの香草オイル風味 / 茸、ベーコン、パルメザン
チーズのキッシュロレーヌ / 希少部位カイノミの和風ロースト
ビーフ / 北海道産牡蠣のイタリア白バルサミコ煮 / シーザーサラダ
~ 二段目 ~
焼き魚と彩り野菜 / 焼き帆立貝伊勢海老のソテー / 季節の焼き野菜 / 特選黒毛和牛シャトーブリアンのステーキ120g / マッシュポテト / チリビーンズ / 京漬物4種 |
|
ご予約はお電話にて承ります。
atelier 森本 XEX
|
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます
※保存料、防腐剤など使用しておりませんので、当日中にお召し上がりください
※容器のまま電子レンジで加熱しますと変形する可能性がございます。別の容器に移し替えて加熱していただくことをおすすめします
※XEX MEMBERS POINTをご利用いただけます(店頭決済)