XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros. にて
旬の食材をふんだんに使用した新メニューをディナータイム限定でスタートいたします。
今回は食材の宝庫とも言われる長崎県の食材もふんだんに使用。
とても魅力的でイタリアンと相性の良い食材が多く、
食材の選定はグランシェフ サルヴァトーレ・ クオモを始めとした XEX のシェフ勢が現地へと足を運び生産者の方々の話しを伺いながら、実際に 食材を見て・触れて、厳選した物をご用意致しました。 |
長崎県が日本での発祥地とされるからすみや、程よい歯ごたえと肉汁がたっぷりの長崎対馬地どりなど、イタリアンとの相性は抜群です。 |
これらの食材をシェフが腕をふるい、素材にあった調理法でご用意致しました。
◼長崎県産の食材を使用したお勧めメニュー
XEX ATAGO GREEN HILLS のシェフからのおすすめコメントと合わせてお愉しみください。
10日間熟成させた長崎県産ハタのカルパッチョ
からすみと柚子胡椒のドレッシング からすみをかけて
*Comment
10日間熟成させたハタは旨味を増し、しっかりとした食感で食べごたえがあります。
あっさりと仕上げたからすみ使用のドレッシングとお愉しみください。
長崎県産3種類のからすみを使ったスパゲティーニ・アーリオ・オーリオ ”長崎俵物” からすみを添えて
*Comment
からすみのペースト・パウダー・バターの3種類をふんだんに使用した一品はシェフの一押し!
長崎県からすみ特徴のしっとりと柔らかい食感をお愉しみください
長崎県産 諫美豚の炭火焼き
からすみを練り込んだ発酵バター ネロ・ダーヴォラソース
*Comment
長崎県のブランド米でサステナブルな方法で育てられたブランド”諫美豚(かんびとん)”。
脂まで甘みがあるのが特徴でシチリアワインを使用したソースと一緒にお召し上がりください。
※メニューは一部ご紹介となります
おすすめメニューとご一緒にお愉しみいただけますワインのラインアップもご用意しておりますので、
ソムリエへよりご紹介もさせていただきます。
この期間でしか味わえない”長崎 × XEX ATAGO GREEN HILLS ”のオリジナルメニューを是非、お愉しみください。
※長崎県産の食材を使用したメニューは
XEX TOKYO / XEX日本橋でも一部お愉しみいただけますのでお気軽にお問い合わせくださいませ
XEX ATAGO GREEN HILLS
|