「 XEX WEST 」内の和食エリア「 aburiyaki & sushi An 」にて2024年6月16日(日)に、プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」を用いたカクテルと寿司とのマリアージュを愉しむ一夜限りのスペシャルペアリングディナーイベント『寿司。和食。 ドン・フリオ』が開催いたします。この機会にぜひ“寿司×テキーラ”の体験をお愉しみください。
「寿司×テキーラ」
繊細で洗練された「和食、寿司」と豊かな風味やアロマの「テキーラ」の味わいが調和し、新感覚のマリアージュを楽しんでいただけます。徐々に広まりつつある「寿司×テキーラ」ですが、今回は世界No.1(※1)テキーラブランド「ドン・フリオ」と寿司の公式ペアリングディナーイベントがXEX(ゼックス)初の開催となります。
(※1) 2022 IWSR Agave-based spiritsに基づく販売金額
「プレミアムテキーラ」
プレミアムテキーラに明確な定義はありませんが、ブルーアガベのみで作られるテキーラを「100%アガベテキーラ」と呼び、その中でも典型的な辛みと苦みを取りのぞいたなめらかな味わいのものがプレミアムテキーラと呼ばれる傾向にあります。日本では「ショット」のイメージが強いテキーラですが、世界ではゆっくりと味わう「プレミアムテキーラ」がトレンドとなっております。
最近では「プレミアムテキーラ」を愛するハリウッドスター自らブランドを立ち上げることも増えてきており、ますますラグジュアリードリンクとしての価値を高めています。
「寿司。和食。ドン・フリオ」
■ イベント名称:「寿司。和食。ドン・フリオ」
■ 日時:2024年6月16(日)18:30~(一斉スタート)
■ 場所:XEX WEST 「aburiyaki & sushi An」
(住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスエント7F)
■ 料金:お一人様15,000円 (ペアリングカクテル、10%サービス料込)
■ 定員:20名
■ ご予約:お電話 または 下記「ご予約はこちら」ボタンよりお願い申し上げます
■ 電話:06-4795-0065
※20歳未満の方はご参加いただけません
※企画商品のため割引適用外となります
※料金はサービス料・税金を含みます
※内容は状況により変更する場合があります
※ノースリーブ、ハーフパンツ、サンダル等カジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております(男性のみ)
aburiyaki & sushi An
本格江戸前寿司と和食。職人を目の前にしたカウンター席とくつろぎのテーブル席。
備長炭を使用した炭火焼料理もご堪能いただけます。日本酒と本格焼酎はポピュラーなものから希少価値の高いものまで取り揃えております。旬の素材を活かした季節感あふれる料理を、どうぞお召し上がりください。
プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」
「ドン・フリオ」はメキシコのプレミアムテキーラ界のリーダー的存在。
手作業によるアガベ栽培から最終的な樽での熟成にいたるまで、全行程のひとつひとつに入念な注意が払われてつくられています。
Don Julio Anejo (ドン・フリオ アネホ) | |
Don Julio Reposado (ドン・フリオ レポサド) | |
Don Julio Blanco (ドン・フリオ ブランコ) |
料理長 「佐々木 聖」西天満・北新地の日本料理店での修業を経て、 |
バーテンダー 「清水 海輝」奈良ホテルからキャリアをスタート。世界的バーテンダーの元で修行を積み、現在はXEX WESTヘッドバーテンダー兼バーマネージャーとして活躍中。2018年、2019年のワールドクラスではセミファイナリストの功績を残す。国内外のゲストシフトにも積極的に参加。 |
XEX WEST / aburiyaki & sushi An住所: 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント 7F |