いよいよ待ちに待った「食欲の秋」。日本は勿論、世界各国から食欲を刺激する美味しい食材が次々と届くシーズンです。XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.では、9月27日からのXEXコースは「秋の収穫祭」をテーマにお届けいたします。
収穫してから水分が抜け旨みが増してくる<鳴門金時>や、産卵のために沿岸に帰ってくる脂の少ない<秋鮭>、言わずと知れた秋の味覚の王様<松茸>や<きのこ>の数々、<秋茄子><和栗><早採り蜜柑>などを存分に召し上がっていただけます。
シェフ田村による目にも美味しい繊細な盛り付けと抜群の美味しさのお料理は、女性のお客様は勿論、ビジネスディナーや記念日ディナーでご利用いただく多くのお客様に、大変好評をいただいております。是非一度お試しください。
Chef Profile
田村塁(Rui Tamura)
生年月日:1981年7月25日
出身 :東京都
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. Assistant Chef
モノづくりの仕事につきたいと高校生のころから考えるようになり、デザインの勉強と料理の勉強をするため、両方の専門学校に通う。当時アルバイトをしていたイタリア料理店(ピザ屋)の影響を受け、料理の道を志すことを決意。料理専門学校を卒業後、2006年にワイズテーブルコーポレーションに入社。フラッグシップであるXEX ATAGO GREENHILLSのSalvatore Cuomo Bros.で山根料理長のもと8年修行を積み、2013年XEX TOKYOのSalvatore Cuomo Bros.に配属される。「無駄なことは何一つない」というポリシーのもと、何事にも積極的にチャレンジし、“TOKYOの今”を伝える一皿を作り上げる。
Restaurant Information
<XEX TOKYO(ゼックス トウキョウ)>
所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス: 「東京駅」八重洲北口直結
電話番号: 03-6266-0065
ホームページ: https://www.xexgroup.jp/tokyo/
オンライン予約:https://www.tablecheck.jp/ja/shops/xex-tokyo/reserve