いよいよ2017年1月6日(金)から2月5日までの期間限定で、XEXなど5店舗において「えひめスイーツキャンペーン」がスタートいたします。料理王国11月号にて掲載されている企画です。皆様ご覧いただけましたでしょうか。
四国北西部に位置し、北東から南西に長く広がる愛媛県。温暖で穏やかな気候と豊かな自然環境の中で、志ある生産者様によって育まれた食材は多くの料理人に支持されています。
XEXでは森本とWESTを除くSalvatore Cuomo Bros.各店とThe Kitchen Salvatore Cuomo GINZAにてフェアを開催いたします。いずれも、グランシェフ、サルヴァトーレ・クオモによるアイデアあふれるお料理を3品お楽しみいただけます。
愛媛県の食材は、フルーツに限らず、想像以上に「洋」の食材が豊富で、サルヴァトーレ・クオモも創作意欲が掻き立てられたようです。下調理にもバリエーションを付けたクリエイティブな一皿にしあがりました。
是非この機会にお召し上がりください。
愛媛産栗と豆乳のパンナコッタ 富有柿のコンフィチュール 伊予柑チェッロを添えて<1,500円(税込)>
トロリ、カリリ、ホロリ、サクリ、、、。あらゆるオノマトペが見事に集結した楽しい一品。柿と砂糖を低温で香りが飛ばないようにじっくり煮詰めてから裏ごししたコンフィチュールが、全体を下支えします。
媛かぐやのニョッキ 愛媛産フルーツとおんくまキャロットのクーリ はちみつをかけて<2,200円(税込)>
筍芋に海老芋を掛け合わせた愛媛県オリジナル品種「媛かくや」を使ったなめらかなニョッキ。はちみつや、皮ごと細切りにした梨の甘み、6か月間熟成のセミハードチーズ「UCHIKO180」のクロカンテとのコントラストも絶妙です。
低温調理した愛媛甘とろ豚の冷製 薫製したトミーノチーズをかけて<2,500円(税込)>
「Tomino(トミーノ)」はイタリアで親しまれているカマンベールタイプのチーズ。これを愛媛県内子で再現したものに燻製をかけてから溶かし、低温調理した「愛媛甘とろ豚」や、ピクルス代わりの甘酢漬けキウイなどと共に、ラクレットのようにいただく一皿です。
◆えひめスイーツフェア
期間:
2017年1月6日(金)~2017年2月5日(日)
実施店舗:
XEX DAIKANYAMA / Salvatore Cuomo Bros.
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.
XEX 日本橋 / Salvatore Cuomo Bros.
The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA
提供時間:
ディナータイムのみ
※貸切パーティなどでご予約が承れない場合がございますので、詳細は各店までお問い合わせください