2017年8月29日(火)19:00~XEX TOKYO / 鉄板焼 AnにてXEXのシェフソムリエである前田剛厳によるスペシャルワインディナーを開催いたします。この日限りのスペシャルメニューをお楽しみいただける一夜限りのワインディナー。是非お早目にご予約ください。
【FOOD MENU】
- 旬の前菜盛合せ
- 松茸の鉄板ホイル焼き
- 国産伊勢海老と夏野菜のソテー
- 厳選黒毛和牛シャトーブリアン
ジャコ入りガーリックライス
伊勢海老のお味噌汁 - 信州のフルーツを使ったスペシャルデザート
【WINE MENU】
- Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs ’00
- Charmes Chambertin Grand Cru ’88 (Camus)
- Corton Charlemagne ’06 (Louis Latour)
- Chateau La Fleur Petrus ’04 (Pomerol)
- Vin de Soleil Sun Semillon ’09 (信州山辺ワイナリー)
※お食事内容の番号とワインの番号のものを合わせる予定です
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます
※ワイン内容も状態等により変更となる場合がございます。予めご了承ください
前田剛厳
Yoshikane Maeda
シャンパーニュ騎士団「 シュヴァリエ」、
ワイズテーブルコーポレーション シェフソムリエ
フランスのシャンパーニュ騎士団より、日本でシャンパーニュの普及に貢献したことで与えられる誇り高い称号“シュヴァリエ”を受任したXEXが誇るシェフソムリエ。
Restaurant Information
<XEX TOKYO(ゼックス トウキョウ) / 鉄板焼 An>
所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス: 「東京駅」八重洲北口直結
電話番号: 03-6266-0065
ホームページ: https://www.xexgroup.jp/tokyo/