三月の異称といえば、弥生。
その月に咲く代表的な花が季節の呼び名になることも多く、桃月、
旧暦の3月では、桜が咲くころから、「花咲月」「花見月」
桜のことを「夢見草」とも言われていることから、そこから「夢見月」とも呼ばれるようになったそうです。
3月7日(水)にスタートする新XEXコースのテーマは、夢見月~Incontro~。
街中が淡いピンク色に彩られる季節に何を想いますか?
終わり・別れ・出会い・始まり・挑戦・・・色々な想いが混ざり合う季節におすすめのコースをご用意いたしました。
新XEX Course
夢見月~Incontro~
10,000円(税・サ込)
<ENTRATA>
“春めく”
真鯛と帆立のマリナータ 彩りを添えて
<ANTIPASTO>
“早春の候”
青森県産シャモロックのバリエーション
<ANTIPASTO CALDO>
“春暖”
仔牛胸線のムニャイヤ オーガニック蜂蜜のガストリック
<PRIMO & PESCE>
“感謝”
春の茸のシャラティエッリ&ボタンエビと生うにのウミド
<CARNE>
“巡逢”
黒毛和牛ヒレ肉 貝の甘味で包みこんで
~最高級黒毛和牛シャトーブリアンでご用意できます~(+2,000円)
<DOLCE>
”邂逅”
~夢見草~
<CAFE>
コーヒー 又は 紅茶
天然の鯛としっとりと火を入れたホタテのマリナータを花の香りとともにお楽しみ下さい。
彩りの下には、素揚げした旬のふきのとう・タラの芽が入っており、カラマンシーのドレッシングでさっぱりとお楽しみ頂ける一皿から始まります。
<ANTIPASTO>
“早春の候”
青森県産シャモロックのバリエーション
Shamo Chicken variation
奥深い味わいの地鶏:青森県産シャモロックのむね肉・もも肉・ささみの部位をそれぞれ違う調理法でアレンジしました。
仔牛胸線のムニャイヤ オーガニック蜂蜜のガストリック
Sauteed Veal Sweetbreaed with Organic Honey Sauce
オリジナルソースで、柔らかい食感をお楽しみください。
そら豆、いんげん、えんどう豆などを使い、エネルギーあふれる大地を表現した一皿になっています。
Sciallatielli with Spring Mashroom
&
Button Shrimp and Fresh Sea Urchin in Umido
田村シェフの最近のブームは、パスタと魚料理を一緒にお出しすること。
今回は、旬の茸(白しめじ・柳松茸・たもぎ茸)とマジョラム(ハーブの一種)を練り込んだもちもちの食感のパスタと、ボタンエビと生うに、イタリア産カルドンチェッリのウミドをお楽しみ頂きます。※ウミドとは、イタリア語で『煮込み』という意味になります。
「レストランでしか体験できないもの」「わずかな時間でしか体験できないもの」をコンセプトにしているパティシエからはこちら。
中に、桜の香りを 入れてお届けします。
XEX TOKYOで大切な人との素敵な夢見月をお過ごしください。
Restaurant Information
<XEX TOKYO>
Address: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
Access: 「東京駅」八重洲北口直結
Reservation: 03-6266-0065
HP: https://www.xexgroup.jp/tokyo/