XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.では、月替わりのコンセプトでお届けしているXEXコース(10,000円)の新コース「Festa del Vino~ワイン祭り~」を、2016年8月23日(火)~9月26日(月)まで提供いたします。
毎年この時期にワインの原料である葡萄の収穫が世界の各地で始まります。この収穫をお祝いする祝祭メニューとしてXEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.のシェフ、田村塁が考案いたしました。
「ワイン祭り」というテーマにふさわしく、シャンパン、白、赤ワインと、全てのお料理にワインを取り入れた祝祭メニューです。
シェフ田村による目にも美味しい繊細な盛り付けと抜群の美味しさからなるお料理は、女性のお客様は勿論、ビジネスディナーや記念日ディナーでご利用いただく多くのお客様に大変好評をいただいております。
【「XEXコース」について】
料金 :10,000円(税込)
提供期間 :8月23日(火)~9月26日(月)
提供時間 :(月~金) 17:30 – 24:00(コースLO 22:30)
:(土・日・祝日)17:00 – 24:00(コースLO 22:30)
今月のコンセプト:Festa del Vino~ワイン祭り~
XEX Course
Festa del Vino~ワイン祭り~
<Antipasto I>
鮑を柔らかく蒸してシャンパンのジュレで包み込んで
賀茂茄子のピュレと共に
<Antipasto II>
低温熟成のじゃがいものフリット
ゴルゴンゾーラのクリームと
シャルドネ&シラーのジャムを添えて
<Primo>
赤ワインとポルチーニを練り込んだタリアテッレ
ドライトマトのソース マスカットのテクスチャー
<Pesce>
白ワインで鮮魚をヴァポーレに
クリアガスパチョを注いで
<Carne>
黒毛和牛ヒレ肉のロースト
ワインの女王バルバレスコのソース
巨峰とデュカスパイスでアクセントを
or
(シャトーブリアン +2,000円)
<Dolce>
XEX東京シェフパティシエから
“Di mousse di vino bianco”
~ソーヴィニヨン・ブランのムース サングリアで煮た無花果を添えて~
10,000円(税込・コペルト別途)
Chef Profile
田村塁(Rui Tamura)
生年月日:1981年7月25日
出身 :東京都
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. Assistant Chef
モノづくりの仕事につきたいと高校生のころから考えるようになり、デザインの勉強と料理の勉強をするため、両方の専門学校に通う。当時アルバイトをしていたイタリア料理店(ピザ屋)の影響を受け、料理の道を志すことを決意。料理専門学校を卒業後、2006年にワイズテーブルコーポレーションに入社。フラッグシップであるXEX ATAGO GREENHILLSのSalvatore Cuomo Bros.で山根料理長のもと8年修行を積み、2013年XEX TOKYOのSalvatore Cuomo Bros.に配属される。「無駄なことは何一つない」というポリシーのもと、何事にも積極的にチャレンジし、“TOKYOの今”を伝える一皿を作り上げる。
Restaurant Information
<XEX TOKYO(ゼックス トウキョウ)>
所在地 : 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス : 「東京駅」八重洲北口直結
電話番号 : 03-6266-0065
ホームページ: https://www.xexgroup.jp/tokyo/