明日はいよいよ父の日ですね。XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros.では、父の日のプランをランチ&ディナーでご用意しております。日頃の感謝の気持ちを美味しいお料理と共に伝えてみてはいかがでしょうか。
ナポリ直送、水牛ミルクのモッツァレラ“ボッコンチーニ”と 完熟トマトのカプレーゼ パルマ産プロシュート添え
カナダ産オマール海老のビスク トリュフの香る泡をのせて
いろいろな貝類と万願寺とうがらしのフェデリーニ からすみをかけて
ニュージーランド産仔牛フィレ肉の炭火焼き 香り豊かなマルサラソース
パティシエ特製ドルチェ
カプレーゼは、ナポリより週2回空輸で運ばれるフレッシュな水牛ミルクのモッツァレラと完熟したチェリートマトをシンプルにカプレーゼに仕上げました。カリカリのパルミジャーノチーズのクロッカンテの器とともにお楽しみください。
ビスクにおいては、トリュフの香るミルクの泡とのマリアージュが絶品です。
パスタでは新鮮な美味しい貝の旨味が凝縮したソースに細めのパスタ”フェデリーニ”をからめ万願寺唐辛子とからすみを合わせました。メインは、仔牛ならではのさっぱりとした味わいと柔らかな食感のフィレ肉を炭火で香ばしく焼き上げました。香り豊かなマルサラ酒のソースでお召し上がりください。
父の日特別ランチ
¥4,800(税・サ別)
ナポリ直送、水牛ミルクのモッツァレラ“ボッコンチーニ”と完熟トマトのカプレーゼパルマ産プロシュート添え
カナダ産オマール海老のビスクトリュフの香る泡をのせて
いろいろな貝類と万願寺とうがらしのフェデリーニからすみをかけて
ニュージーランド産仔牛フィレ肉の炭火焼き香り豊かなマルサラソース
デザート カフェ
ビンテージバルサミコと3年熟成醤油の煮切り 地蛤の低温調理 旬の野菜添え
ほんのり温めたモッツァレラの生ハム包み イタリア産グリーンピースのスープ仕立て
釜揚げシラスと九条葱のマイクロピッツァ
漢方牛タンのラグーソース 自家製タリアテッレ トリュフ香るリコッタを添えて
ドライエージング黒毛和牛サーロインの炭火焼き 山葵と赤ワインソース
パティシエ特製ドルチェ
千葉県産のぷっくりとした地はまぐりを63℃の低温で火入れすることにより旨味を閉じ込め今までにない新しい”煮はまぐり”をお楽しみください。前菜2品目は、ナポリから週2回空輸で運ばれてくるフレッシュなモッツァレラをほんのり温め生ハムで包み、イタリアの美味しいグリーンピースのスープにうかべました。そして、一口サイズのピッツァには釜揚げシラスと九条葱をトッピング。アクセントに青とうがらしを添えました。
パスタは漢方を餌に与えて育てた漢方牛のタンをトマトラグーソースにしました。手打ちの幅広麺のタリアテッレにトリュフの香るリコッタチーズと共にお楽しみください。
メインディッシュは30日間ドライエージングして旨味を凝縮させた黒毛和牛サーロインです。濃厚な赤ワインソースにワサビをアクセントにおめしあがりください。
父の日特別ディナー
¥12,000(税・サ別)
地蛤の低温調理
ビンテージバルサミコと3年熟成醤油の煮切り
旬の野菜添え
ほんのり温めたモッツァレラの生ハム包み
イタリア産グリーンピースのスープ仕立て
釜揚げシラスと九条葱のマイクロピッツァ
漢方牛タンのラグーソース自家製タリアテッレ
トリュフ香るリコッタを添えて
ドライエージング黒毛和牛サーロインの炭火焼き
山葵と赤ワインソース
ドルチェまたはチーズ
カフェ
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
ご予約・お問い合わせ:03-5777-0065